МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Липецка

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам нашего города!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:
Главная  Лучшие    Популярные   Список  

Сервировка стола под новый год - сахарный снегРождество, новый год, старый новый год – все эти праздники очень ожидаемы нами, а потому каждый год мы стараемся сделать так, чтобы они навсегда остались в нашем сердце. Сделать порой это нелегко. Уже все возможные сценарии перепробованы, вкусными блюдами удивить сложно. Тогда мы пытаемся найти другие способы как-то разнообразить праздничный стол.

Сегодня множество хозяек и хозяев вкупе с современными дизайнерами могут дать множество дельных советов, что такое правильная сервировка стола. Всё это так, но порой даже небольшой штрих, если его добавить, сделает ваш праздничный стол уникальным, интересным, а что самое главное – действительно напоминающий о том, что перед нами новогодние праздники.

Рецепты разных стран мира«Не будь искусства кулинарии – жизнь была бы нестерпима!» Фраза одного киношного героя не так уж и наивна и бессмысленна. Вот вы, например, смогли бы каждый день кушать только овсянку? Поверьте: даже британцам это не под силу, поэтому они разбавляют свой рацион бифштексами с кровью и ведрами чая. Разнообразие – вот что делает нашу жизнь ярче в любых ее аспектах. На Востоке, например, едят свежие яблоки с солью, а космонавтам в полет дают соленый и горький шоколад.«Какой ужас!» - скажете вы. Но нет, ужас – это овсянка на завтрак, обед, полдник и ужин.

Десятки лет назад, когда у человечества не было средств быстрой коммуникации (да, представьте себе:Скайп придумали не так давно), люди все равно умудрялись за тысячи километров друг от друга делиться и обмениваться опытом. Теперь же вся кухня любого народа, рецепты разных стран мира умещаются в вашем компьютере, нужно лишь иметь доступ к интернету.

корейская едаВ пищу добавляют проростки сои и бобов мунг, которые считаются источниками витаминов. Отдельным направлением кулинарии являются лечебные блюда, для которых используют лекарственные травы, грибы, ягоды, костный мозг, нежное мясо и рыбу.

Существует неаппетитный стереотип Корее – поедание собак. Но, как бы то ни было, съесть собаку случайно не получится, так как это мясо гораздо дороже свинины и употребляется в качестве деликатеса или лекарства. В основе корейской кухни лежат овощи и растения, такие как пекинская капуста, картофель, лук и огурцы. Это блюдо появилось сравнительно недавно и завоевало сердца гурманов по всему миру. Дополнительными пряностями считаются чёрный перец, чеснок, лук, горчица и имбрь. Их заправляют специями и кунжутным маслом.

микроволновкаМожно ли готовить какие-то блюда в микроволновой печи, или же всегда требуется плита или духовка? Оказывается, хотя большинство из нас применяют микроволновку только для размораживания или разогревания уже готовой еды, существует масса рецептов, позволяющих готовить в ней очень вкусные блюда с нежным и деликатным вкусом. Поэтому, если вы ещё не купили для своей семьи микроволновую печь, самое время сейчас это сделать на сайте http://moskva.sravni.com/catc372t16384.html.

Почему некоторые блюда в микроволновой печи готовить предпочтительнее

Это происходит по нескольким причинам:

  1. Процесс приготовления занимает в 2-3 раза меньше времени, чем при обычной готовке на плите или в духовке. Для того чтобы не пропустить нужный срок, печи снабжают таймерами для замера времени. Время приготовления можно узнать прямо из рецепта.

  2. Сам процесс приготовления, то же жарение или выпекание, идёт несколько по-другому. Вкус у блюда получается необычный, гораздо более приятный. Рыбные блюда или овощи приобретают вкус настоящих деликатесов, тушёное мясо становится очень нежным. Вы избежите появления комков в блюдах из муки, а яичный желток не будет сворачиваться.
Покупка мясаМолодому, растущему организму для строительства собственных клеток, тканей, крайне нужных антител, гормонов и ферментов требуется активный источник животного белка. Таким, практически незаменимым источником является мясо. Вы можете спросить: почему? Да потому, что в мясе находятся в больших количествах практически все необходимые аминокислоты. А еще в мясе имеются витамины В, В12, кальций, магний, калий и фосфор. Добавим, что мясо насыщено еще и гемовым железом. А это делает его особо ценным, так как такое железо тесно связано с белками гемоглобина и в таком виде лучше всего усваивается человеческим организмом. Ведь наука давно определила, что железо мяса усваивается на 30%, а фруктовое и овощное железо – на 10%. Если вы собираетесь купить мясо, то надо еще сказать о некоторых особенностях его, как продукта. В нем находятся  природные экстрактивные вещества – пуриновые основания, креатины, карнозины и др.

Наши группы


Наш опрос

Сколько спит ваш ребенок в сутки?

Меньше 10 часов
10-12 часов
12-15 часов
Больше 15 часов
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 41  |  Комментарии: 0

Наши партнёры