Рождество, новый год, старый новый год – все эти праздники очень ожидаемы нами, а потому каждый год мы стараемся сделать так, чтобы они навсегда остались в нашем сердце. Сделать порой это нелегко. Уже все возможные сценарии перепробованы, вкусными блюдами удивить сложно. Тогда мы пытаемся найти другие способы как-то разнообразить праздничный стол.
Сегодня множество хозяек и хозяев вкупе с современными дизайнерами могут дать множество дельных советов, что такое правильная сервировка стола. Всё это так, но порой даже небольшой штрих, если его добавить, сделает ваш праздничный стол уникальным, интересным, а что самое главное – действительно напоминающий о том, что перед нами новогодние праздники. |
|
|
|
«Не будь искусства кулинарии – жизнь была бы нестерпима!» Фраза одного киношного героя не так уж и наивна и бессмысленна. Вот вы, например, смогли бы каждый день кушать только овсянку? Поверьте: даже британцам это не под силу, поэтому они разбавляют свой рацион бифштексами с кровью и ведрами чая. Разнообразие – вот что делает нашу жизнь ярче в любых ее аспектах. На Востоке, например, едят свежие яблоки с солью, а космонавтам в полет дают соленый и горький шоколад.«Какой ужас!» - скажете вы. Но нет, ужас – это овсянка на завтрак, обед, полдник и ужин.
Десятки лет назад, когда у человечества не было средств быстрой коммуникации (да, представьте себе:Скайп придумали не так давно), люди все равно умудрялись за тысячи километров друг от друга делиться и обмениваться опытом. Теперь же вся кухня любого народа, рецепты разных стран мира умещаются в вашем компьютере, нужно лишь иметь доступ к интернету. |
|
|
|
В пищу добавляют проростки сои и бобов мунг, которые считаются источниками витаминов. Отдельным направлением кулинарии являются лечебные блюда, для которых используют лекарственные травы, грибы, ягоды, костный мозг, нежное мясо и рыбу.
Существует неаппетитный стереотип Корее – поедание собак. Но, как бы то ни было, съесть собаку случайно не получится, так как это мясо гораздо дороже свинины и употребляется в качестве деликатеса или лекарства. В основе корейской кухни лежат овощи и растения, такие как пекинская капуста, картофель, лук и огурцы. Это блюдо появилось сравнительно недавно и завоевало сердца гурманов по всему миру. Дополнительными пряностями считаются чёрный перец, чеснок, лук, горчица и имбрь. Их заправляют специями и кунжутным маслом. |
|
|
|
Можно ли готовить какие-то блюда в микроволновой печи, или же всегда требуется плита или духовка? Оказывается, хотя большинство из нас применяют микроволновку только для размораживания или разогревания уже готовой еды, существует масса рецептов, позволяющих готовить в ней очень вкусные блюда с нежным и деликатным вкусом. Поэтому, если вы ещё не купили для своей семьи микроволновую печь, самое время сейчас это сделать на сайте http://moskva.sravni.com/catc372t16384.html.
Почему некоторые блюда в микроволновой печи готовить предпочтительнее
Это происходит по нескольким причинам:
- Процесс приготовления занимает в 2-3 раза меньше времени, чем при обычной готовке на плите или в духовке. Для того чтобы не пропустить нужный срок, печи снабжают таймерами для замера времени. Время приготовления можно узнать прямо из рецепта.
- Сам процесс приготовления, то же жарение или выпекание, идёт несколько по-другому. Вкус у блюда получается необычный, гораздо более приятный. Рыбные блюда или овощи приобретают вкус настоящих деликатесов, тушёное мясо становится очень нежным. Вы избежите появления комков в блюдах из муки, а яичный желток не будет сворачиваться.
|
|
|
|
Молодому, растущему организму для строительства собственных клеток, тканей, крайне нужных антител, гормонов и ферментов требуется активный источник животного белка. Таким, практически незаменимым источником является мясо. Вы можете спросить: почему? Да потому, что в мясе находятся в больших количествах практически все необходимые аминокислоты. А еще в мясе имеются витамины В, В12, кальций, магний, калий и фосфор. Добавим, что мясо насыщено еще и гемовым железом. А это делает его особо ценным, так как такое железо тесно связано с белками гемоглобина и в таком виде лучше всего усваивается человеческим организмом. Ведь наука давно определила, что железо мяса усваивается на 30%, а фруктовое и овощное железо – на 10%. Если вы собираетесь купить мясо, то надо еще сказать о некоторых особенностях его, как продукта. В нем находятся природные экстрактивные вещества – пуриновые основания, креатины, карнозины и др. |
|
|
|
Всего 11 на 3 страницах по 5 на каждой странице<< 1 2 3 >> |
|
|